Москва, ул. Гончарная, д. 21
Контактный телефон:+7 495 991-63-52

Преимущества работы с нами:

  • Комплексный подход при выполнении кровельных работ является главной стратегией сотрудничества со всеми клиентами
  • Многолетний опыт сотрудников нашей компании позволяет производить работы на проектах любой сложности
  • Компания имеет партнерские отношения с опытными подрядчиками смежных услуг в строительной области, что позволяет эффективнее и с минимальными затратами решать сложные задачи при производстве всех этапов работ
  • Имея выстроенное сотрудничество, работаем напрямую с производителями, поэтому закупаем материал большими партиями по выгодной цене
  • Мы гарантируем результат высокого качества, в соответствии со строительными стандартами и нормативами

От строительства кровли до самого высокого здания в мире

От строительства кровли до самого высокого здания в мире

Пресс конференция с генеральным директором компании «ПромГражданПроект» Николаем Велькиным

Вопреки существующему мнению, о том что пик кровельного сезона выпадает на летнее время года, для компании «ПромГражданПроект» и других кровельных организаций разгар работ продолжается и в осеннюю пору. Компания «ПромГражданПроект», созданная в 2005 году, является одной из ведущих строительных организаций Москвы и специализируется на всех видах кровельных работ. Мы поговорили с генеральным директором Николаем Велькиным о сегодняшнем положении компании на рынке и перспективах ее развития.

Николай Николаевич, расскажите, чего удалось добиться ООО «ПромГражданПроект» в текущем году?

Одним из ключевых моментов работы компании в этом году является разработка и внедрение уникального продукта «Комплексные предложения по ремонту кровель» совместно с производителем кровельных гидроизоляционных материалов ICOPAL Россия. Предложение разрабатывалось в течение года. Его суть состоит в следующем: наша организация теперь является авторизованным подрядчиком компании ICOPAL Россия и самостоятельно обеспечивает гарантию на материалы и работы выполняемые с использованием материалов ICOPAL.

Как Вы оцениваете результаты компании по сравнению с прошлым годом?

Безусловно, с каждым годом повышается уровень сложности выполненных работ, растет количество реализованных объектов, сотрудники «ПромГражданПроект» постоянно развиваются в профессиональной области, несомненно приобретая ценный опыт в своем деле.

На каких объектах работали и продолжают работать специалисты компании?

В этом году для компании произошло значимое событие, мы начали сотрудничать с лидером по количеству ввода в эксплуатацию промышленных зданий – «ПСО №13». Еще один объект, на котором наша организация на данный момент производит работы – это устройство кровли здания центрального Детского мира в г. Москве. Нашими силами будет выполняется устройство кровли гостиницы Киевская. Хочется выделить уже сданный в эксплуатацию социально значимый объект – школу начального и среднего образования на 1110 учащихся в Новых Ватутинках, где была возведена кровля с применением материалов Техноэласт и ПВХ мембраны Logicroof. Работы были выполнены в срок. Первого сентября на торжественное открытие школы приезжал мэр Москвы Сергей Собянин. На мероприятии он отметил, что доволен результатом.

Николай Николаевчич, среди текущих проектов можете ли Вы выделить наиболее перспективные?

В этом году мы приступаем к реализации проекта «Строительство Таунхаусов под ключ» в поселении Сосенском недалеко от деревни Зименки. «ПромГражданПроект» впервые будет выполнять работы подобного рода. Объем жилой площади малоэтажных домов составит 26 000 м2. На текущий момент уже заложены сваи.

Расскажите выполнение работ на каком из объектов Вам запомнилось больше всего и почему?

В период с 2011 по 2013 гг. компания «ПромГражданПроект» завершила работы по устройству кровель на четырех Олимпийских объектах: «Малая ледовая арена для хоккея с шайбой», «Тренировочная ледовая арена для хоккея с шайбой», «Тренировочная ледовая арена для фигурного катания» и на объекте «Арена для керлинга». Основной проблемой при работе была доставка строительных материалов на объект. Другим осложняющим работу под открытым небом фактором были погодные условия. Зима в г. Сочи – период тропических ливней. Летом – жара, температура доходит до +50 градусов, непрекращающийся ветер. Несмотря на это, благодаря слаженной и профессиональной работе нашего коллектива строительство было завершено в срок. Госкорпорация «Олимпстрой» была довольна результатом и отметила работу нашей компании благодарственным письмом.

Кто основные заказчики «ПромГражданПроект»?

В число наших заказчиков входят бизнес-центры, складские комплексы, торговые центры и даже сооружения оборонного комплекса, и такие компании как ГК «Олимпстрой», «РЖД», «БСК», «ПСО 13», «Внуково».

У компании достаточно авторитетные заказчики, как Вам удалось завоевать их доверие?

Основываясь на многолетнем опыте, отмечу, что получить авторитетного Заказчика дествительно тяжело. В чем секрет нашего успеха? (улыбается). У нас хорошая репутация, компания работает на рынке кровельных работ уже в течение 10 лет и нами реализовано более 1000 проектов, мы принимаем постоянно участие в тендерах. Мы зарекомендовали себя как надежный партнер среди наших Заказчиков, этот факт подтверждают многочисленные благодарственные письма клиентов. Вследствие вышесказанного, мы можем предложить заказчикам конкурентноспособную цену, своевременное и качественное выполнение работ.

Какой подход к Заказчику Вы используете при реализации объектов?

В большинсте своем проекты похожи и они выполняются в соответствии с установленными стандартами. И тем не менее, наша компания использует индивидуальный подход к каждому объекту. Иногда Заказчику требуется ускорить срок выполнения работ или решить иные проблемы, мы идем на встречу. Мы всегда стараемся предложить альтернативные решения в соотношении «цена-качество» и внести изменения в проект.

С какими сложностями чаще всего приходится сталкиваться при выполнении работ?

Основной сложностью при выполнении работ являются внешние факторы, а именно погодные условия - проливные дожди, минусовая температура. В остальных случаях мы придерживаемся принципа - нет невыполнимых задач.

Какие современные методы и технологии применяются для выполнения работ на объектах?

Любая сфера деятельности всегда находится в процессе развития, и если вы хотите оставаться конкурентноспособной организацией, вам обязательно нужно осваивать новые технологии. Именно поэтому специалисты компании «ПромГражданПроект» регулярно проходят обучение у производителей материалов, посещеют конференции, выставки, что позволяет гарантировать качество выполняемых нами работ. Политика нашей компании основана на использовании только проверенных материалов.

Николай Николаевич, мы знаем что компания «ПромГражданПроект» была приглашена на кровельную конференцию в Париж?

Компания ПромГражданПроект приняла участие в конференции в Париже в июне этого года. Поучаствовать в конференции нас пригласила компания ROCKWOOL – лидирующая компания на российском рынке теплоизоляции. В этом мероприятии приняли участие ведущие кровельные компании. Нам были представлены методы и приемы работы иностранных партнеров. Подход к кровельным работам в Европе немного отличается от России, тем не менее скажу, что Россия находится не ниже уровнем в данном сегменте. Общение с конкурентами прошло в приятной обстановке. Мы не враждуем друг с дургом. Почему так? Как принято говорить в профессиональных кругах, для каждого подрядчика – свой заказчик. Конференция – это то место, где можно почерпнуть новые знания. В целом встреча расширила профессиональные границы участников, познакомила с новыми материалами и вдохнула новый заряд энергии для дальнейшей работы.

Есть ли в вашей компании система корпоративных ценностей?

Основой внутрикорпоративной культуры компании являются уважение и поддержка друг друга. Наш коллектив это большая дружная семья. Я придерживаюсь здорового образа жизни и люблю спорт. Сам занимаюсь тхэквондо и стараюсь приобщить к спорту своих сотрудников. Часть коллектива посещает занятия по тхэквондо. Некоторые даже прошли аттестацию на желтый пояс.

Чем Вы руководствуетесь принимая людей на работу? Какими качествами должен обладать сотрудник Вашей компании?

Помимо того, что сотрудник должен быть проффесионалом в своем деле, он должен быть дисциплинированным, добросовестным, исполнительным, а главное чтобы помимо веры в дело которым мы занимаемся, в нем присутствовало чувство сопричастности. Наш сотрудник должен всей душой болеть за общее дело.

Какой Вы руководитель - строгий или мягкий? Каков главный принцип, которого Вы придерживаетесь в отношении с подчиненными?

Здесь важно не то, что руководитель строгий или мягкий, важно чтобы руководитель был справедливым. В вопросе отношения с подчиненными, придерживаюсь того, что следует разделять работу и личные вопросы. Для меня, в первую очередь, сотрудник это человек, а человек - это личность. Если возникают какие-то проблемы, сначала пытаюсь разобраться, войти в положение, а уже потом принимать решение. Считаю неприемлимым повышать голос на своих сотрудников.

В августе прошел день строителя, ваша компания его отмечала ?

В нашей фирме уже сложилась некая традиция. В день строителя мы арендуем шатер в парке, в тесном корпоративном кругу подводим итоги работы года, вручаем грамоты отличившимся сотрудникам, тем самым мотивируя их на новые подвиги. На данном празднике присутствуют не только офисные сотрудники, но и рабочий состав.

Какие планы и дальнейшие перспективы «ПромГражданПроект»?

В дальнейших планах всестороннее развитие нашей строительной компании. Каждый день мы продвигаемся к намеченной нами цели, а именно, строительство зданий под ключ. И конечно, у нас есть мечта – стать строительной организацией №1 и построить самое высокое здание в мире.